segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Domingo foi dia do City: Cardiff City!

"Meu povo lindo e guerreiro de Cardiff City e adjacências, eu decreto: segunda-feira é feriado nacional no País de Gales!"
Foram essas as palavras da Rainha após o inacreditável triunfo do Cardiff City pra cima do milionário e ambicioso Manchester City.
Em uma partida repleta de reviravoltas, os Bluebirds conquistaram seus primeiros três prontos na primeira divisão inglesa após 9 anos longe da elite do English Football.
E o jogo começou com o time da casa melhor.
Nos primeiros 15 minutos de partida a equipe galesa não permitiu que o Manchester City jogasse.
Obviamente, essa era questão meramente temporal, observara o inteligente e astuto leitor.
A partir do momento em que a equipe de Manuel Pellegrini passasse a dominar o meio de campo, passaria também a dominar a partida.
E o quarteto formado por Yaya Touré, Fernandinho, Navas e David Silva, dificilmente permitiria que o Cardiff City controlasse as ações do jogo.
Foi o Manchester City quem criou as melhores jogadas do primeiro tempo.
Mas faltava aquele último toque, com carinho, e a finalização perfeita.
Os Bluebirds assustavam nos contra-ataques e nas bolas paradas.
Aos 43 minutos de jogo, Fraizer Campbell perdeu excelente oportunidade de abrir o marcador.
Em falha de Javi Garcia, improvisado na defesa, o atacante inglês ficou cara a cara com Joe Hart.
Chutou forte, mas em cima do arqueiro dos Citzens, que praticou a defesa.
Essa seria a melhor oportunidade da primeira etapa.
Apesar de um first half movimentado, o placar não saiu do zero a zero.
Ambos os times voltaram para o segundo tempo sem mudanças.
E a tônica da partida continuava a mesma: City com o domínio da bola e Cardiff se defendendo.
Finalmente, aos 6 minutos da segunda etapa, Edin Dzeco, chutando de fora da área, abriu o placar para os visitantes.
Destaque para a bela deixadinha de calcanhar de Kun Aguero para o centroavante Bósnio chutar e marcar.
1 a 0 Manchester City e a partida parecia se encaminhar normalmente para uma vitória dos Blues.
Mas no futebol e na vida, caro amigo, muitas vezes as aparências enganam.
Pela equipe do Cardiff 3 peças se destacaram na partida de forma bastante notória.
A primeira delas é Craig Bellamy.
O capitão e incansável atacante Galês mostrou a seu ex-clube todo o seu valor.
Um guerreiro tanto no apoio quanto na marcação.
A grande referência do Cardiff em campo.
O segundo destaque é Kim Bo-Kyung.
O meia Sul-Coreano é rápido e habilidoso.
Deixou 3 jogadores do City pra trás no cruzamento que gerou o primeiro gol do time da casa.
E o terceiro é Fraizer Campbell.
O arisco e veloz atacante inglês infernizou a deficiente defesa dos Citzens.
Sem sua referência na zaga, o belga Vicent Kompany, os skyblues encontraram muitas dificuldades, principalmente de posicionamento, durante a partida.
E assim surgiram os dois gols de Campbell que dariam ao Cardiff os três pontos.
Em duas cobranças de escanteio a defesa do City dormiu no ponto e Campbell, que não tem nada com isso, botou a bola pra dentro! (Lá ele, meu rei!)
Negredo ainda descontou para a equipe de Pellegrini mas ficou por isso mesmo.
This is the beauty of english football!
É sempre possível ser surpreendido pelo tropeço de um gigante.
E as partidas são disputadas minuto a minuto até que o juiz apite o fim do jogo.
Parabéns para os Bluebirds e atenção para o Manchester City.
Jogar sob pressão é parte da vida de qualquer favorito ao título.
O fechamento da rodada
No jogo de hoje, de fechamento da segunda rodada, Manchester United e Chelsea empataram em 0 a 0.
O time londrino parece ter entrado em campo com o propósito de levar 1 pontinho pra casa.
Se defendendo muito e apostando nos contra-ataques, a equipe de Mourinho segurou os pupilos de Moyes, que criaram poucas chances nos 90 minutos.
Confira a tabela atualizada da competição na barra lateral do blog.